В Петербурге уроженца Кыргызстана обвинили в убийстве ЛГБТ-активистки

В Петербурге уроженца Кыргызстана обвинили в убийстве ЛГБТ-активистки

В Санкт-Петербурге уроженца Кыргызстана обвинили в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, сообщают российские СМИ.

По версии следствия, женщину убили по бытовым мотивам, а не из нетерпимости к ее активистской деятельности. По подозрению в убийстве девушки задержали 38-летнего уроженца Кыргызстана. Мужчина ранее судим и был знаком с убитой.

В ночь с 20 на 21 июля у дома по Пулковской улице, где жила женщина, в состоянии алкогольного опьянения между мужчиной и потерпевшей внезапно возник конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры злоумышленник нанес ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Следователи установили, что погибшая активистка вела «асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым». Также выяснилось, что в июле 2019 года задержанный напал на знакомого, похитив у него вещи и деньги. Расследование уголовного дела продолжается.

Правозащитник Динар Идрисов сообщал ранее, что Елене Григорьевой регулярно поступали угрозы убийством в связи с ее деятельностью. Она обращалась в полицию, но правоохранительные органы не предпринимали по этому поводу никаких действий.

После убийства Григорьевой группа активистов из Петербурга попросила полицию и Следственный комитет проверить на причастность к преступлению движения «Пила против ЛГБТ». Ранее оно опубликовало список активистов, в том числе с упоминанием имени Григорьевой, анонсировав для них «очень опасные и жестокие подарочки».

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».