04.05.2021 15:35

В приграничных селах Баткенской области восстановлены электроэнергия и подача воды

В приграничных селах Баткенской области восстановлены электроэнергия и подача воды

В приграничных селах Баткенской области восстановлены электроэнергия и подача воды. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министр Артем Новиков.

Ранее прошло оперативное совещание с рабочей группой по восстановлению поврежденной инфраструктуры, разминированию территорий, также восстановлению подачи электроэнергии и обеспечению водой пострадавших населённых пунктов.

"Президентом была поставлена первостепенная задача оказать поддержку и обеспечить безопасность граждан. Так, в течение двух дней полностью восстановлена подача электроэнергии, заменены трансформаторные подстанции, установлены новые опоры и линии электропередач. Наряду с этим, в большей части населенных пунктов восстановлена подача воды", - отметил Новиков.

По отдельным участкам работа продолжается. Завершается работа по оценке ущерба в пострадавших населенных пунктах.



Государственные органы совместно с местными органами власти в ближайшие дни должны завершить все работы, чтобы люди смогли беспрепятствено вернуться в свои дома. Ситуация по Баткенской области находится под постоянным контролем президента КР Садыра Жапарова.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"