В столичной гимназии №5 отравились дети. Комментарии Минобразования и директора школы

В столичной гимназии №5 отравились дети. Комментарии Минобразования и директора школы

В Национальной компьютерной гимназии №5 имени А. Молдокулова в Бишкеке из-за ремонта отравились несколько детей. Об этом накануне в социальных сетях сообщили родители учащихся.

По словам директора учебного заведения Мурата Касымбекова, в связи с поздним финансированием ремонт отопительной системы действительно начался только 16 ноября. Однако во время замены труб занятия в классах отменялись.

«Детям стала интересна сварка, и они отравились газом. Они пожаловались на головокружение. Их вывели на свежий воздух, они пришли в себя и пошли на следующее занятие. Когда пришли их родители, я попросил прощения. Информация о госпитализации школьников не соответствует действительности», - сообщил «Азаттыку» Мурат Касымбеков.

В Министерстве образования КР подтвердили информацию директора школы-гимназии.

«С 16 ноября в гимназии проводится плановый ремонт отопительной системы. Одному учащемуся стало плохо из-за того, что он долго находился рядом с местом проведения работ. Началось головокружение, ребенку оказали помощь, после чего его забрала мама. При этом остальным школьникам уроки сократили. Сейчас в гимназии меняют расписание, чтобы никто из детей не находился рядом с ремонтными работами», - сообщает ИА «24.kg» со ссылкой на Минобразования.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса