01.07.2021 10:10

В Верховном суде после оглашения решения женщина кинула в судью воспламененный предмет, угрожала убить его и себя

В Верховном суде после оглашения решения женщина кинула в судью воспламененный предмет, угрожала убить его и себя

В Верховном суде накануне произошел вопиющий инцидент. После оглашения по делу о кредитном займе ответчица кинула в судью воспламененный предмет, костылем сломала микрофон, пыталась разбить окно в зале суда, угрожала убить и судью, и себя.

По информации ВС, пока женщину пытались остановить, ее соратницы выкрикивали ей поддержку. Затем женщина упала на пол и начала истошно кричать.

Отмечается, что зовут ответчицу Жумадылова С.К. Она и еще несколько человек неоднократно выходили с плакатами к зданию суда и требовали вынести судебные решения в их пользу.

В Верховном суде рассказали также подробности рассматриваемого дела. По их информации, с иском о выселении Ж.Ы.С., О.К.А. обратился один из коммерческих банков.

Так, 17 сентября 2007 года между банком и Жумадыловой был заключен кредитный договор, согласно которому банк предоставил заемщику долгосрочный ипотечный кредит в сумме $102 000 сроком на 180 месяцев на покупку жилого дома.

Позже 4 октября 2007 года между банком и указанными ответчиками был заключен договор об ипотеке. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору Жумадылова передала, а залогодержатель принял в залог указанный жилой дом, принадлежащий ей по праву собственности на основании договора купли-продажи от 18 сентября 2007 года.

Также между банком и Жумадыловой было заключено соглашение о порядке обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке от 4 октября 2007 года. Однако Жумадылова обратилась Свердловский районный суд Бишкека с иском о признании доверенности недействительной. Банком был подан встречный иск о взыскании задолженности по кредиту и обращении взыскания на заложенное имущество.

По итогам рассмотрения дела решением Свердловского районного суда от 16 февраля 2017 года исковые требования Жумадыловой были оставлены без удовлетворения, а встречные исковые требования банка удовлетворены, расторгнуто соглашение о порядке обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке от 4 октября 2007 года и взыскана кредитная задолженность в сумме $10 494 349,23 сомов и обращено взыскание на заложенное имущество.

Банком был получен исполнительный лист от 30 октября 2017 года и предъявлен в ПССИ Свердловского района города Бишкек. Далее 29 мая 2018 года банком подан иск о выселении Жумадыловой со всеми проживающими членами семьи, а также любых третьих лиц.

Решением Свердловского райсуда Бишкека от 18 декабря 2018 года Жумадылова выселена с указанного выше домостроения.

Однако Жумадылова заявила, что больше там не проживает. По вышеуказанному адресу проживают третьи лица, являющиеся ее родственниками. 24 мая 2019 года в адрес банка поступило письмо с ПССИ Свердловского района Бишкека о возвращении исполнительного документа в связи с тем, что в доме проживают другие лица. И по их выселению следует вновь обратится в суд. Было заявлено выселить Ж.Ы.С., О.К.А. со всеми совместно проживающими членами семьи, а также любыми третьими лицами из незаконно занимаемого жилого дома, без предоставления другого жилого помещения.

Решением Свердловского районного суда Бишкека от 20 октября 2020 года исковое заявление банка о выселении было удовлетворено.

Определением Бишкекского городского суда от 12 апреля 2021 года ходатайство Жумадыловой о восстановлении срока удовлетворено. Срок восстановлен. Решение Свердловского районного суда Бишкека от 20 октября 2020 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Постановлением Верховного суда КР от 30 июня 2021 года решение Свердловского районного суда Бишкека от 20 октября 2020 года, определение судебной коллегии по гражданским и экономическим делам Бишкекского городского суда от 12 апреля 2021 года оставлено в силе.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии