05.09.2018 16:56

ВИК-2018. Медики УВД Иссык-Кульской области вовремя оказали помощь лучнику из Башкортостана

ВИК-2018. Медики УВД Иссык-Кульской области вовремя оказали помощь лучнику из Башкортостана

Медики УВД Иссык-Кульской области оказали медицинскую помощь спортсменам из России. Об этом сообщила пресс-служба УВД региона.

По ее данным, для наблюдения за здоровьем сотрудников милиции, привлеченных к охране общественного порядка на джайлоо Кырчын, где в рамках третьих Всемирных игр кочевников проходят спортивные игры по салбурун, на месте дежурят медики медицинской службы МУ МВД КР по УВД Иссык-Кульской области. В ходе их дежурства к ним обратился представитель сборной Республики Башкортостан (Россия) по стрельбе из лука Салават Юлбердин, почувствовавший недомогание.

Как отметил начальник медицинской службы по УВД Иссык-Кульской области Жыргалбек Кыргызбаев, у обратившегося наблюдаются симптомы гипертонической болезни. «Это нестрашно: когда люди поднимаются на высокогорье, то часто поднимается давление. Нами оказана первая медицинская помощь и даны соответствующие рекомендации», - сказал он.

«В целом к нам обращаются не только наши коллеги, но и участники соревнований, так как наша медицинская карета находится близко к спортивным мероприятиям. В основном это ушибы и ссадины. Мы стараемся оказать им качественную медицинскую помощь, чтобы они могли в полном здравии принять участие в соревнованиях и показать зрителям зрелищные спортивные игры», - отметил Жыргалбек Кыргызбаев.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"