29.07.2021 12:54

Владельцы аттракционов на пляже в Бостери отказываются прекратить работу

Владельцы аттракционов на пляже в Бостери отказываются прекратить работу

Владельцы аттракционов на пляже в Бостери отказываются прекратить работу. К ним обратились местные органы власти с просьбой приостановить работу до тех пор, пока не будет заключение или подтверждающие документы, что эти объекты отвечают требованиям технической безопасности, но им ответили отказом. 

"Мы можем лишь просить, так как других полномочий у нас нет. Но они ответили, что закрыть сейчас не смогут," - сказал изданию Turmush аким Иссык-Кульского района Калыбек Жумадылов.

Согласно открытым данным, аквапарк на пляже «Золотые пески» входит в гостинично-развлекательный комплекс «Дельфин де Люкс». В базе данных Министерства юстиции есть ОсОО «Дельфин де Люкс» и ОсОО «Дельфин Лэнд». У обоих один адрес — пансионат «Дельфин де Люкс» в селе Бостери.

Руководителем и единственным учредителем ОсОО «Дельфин де Люкс» значится Текебаев Айдар Большевикович, компания прошла процедуру регистрации 14 сентября в 2015 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

Айдар Текебаев значится руководителем ОсОО «Дельфин Лэнд». Среди учредителей Дунканаев Мирлан Нуржанович, Текебаев Айдар Большевикович, Дунканаев Рустам Мирланович, Дунканаев Нурлан Нуржанович, Дунканаев Искен Нурланович. ОсОО прошло процедуру перерегистрации 13 мая в 2020 году. Основной вид деятельности — предоставление услуг гостиницами.

Напомним, 27 июля на пляже пансионата "Золотые пески" исчез 20-летний парень. По словам очевидцев, его засосало в трубу, которая набирает воду для аквапарка. Друзья пытались его удержать за ноги, вытащить, но не удалось. Спустя шесть часов парень был найден мертвым. 

По данным МЧС КР, диаметр трубы аквапарка - 50 сантиметров. Ее перерезали. В поисках и извлечении тела было задействовано 45 человек.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым