11.08.2020 09:52

Во время акций протеста в Минске погиб один человек

Во время акций протеста в Минске погиб один человек

В Минске во время акций протеста, начавшихся по итогам президентских выборов, погиб первый митингующий. Об этом сообщает пресс-служба МВД страны в Telegram.

Инцидент произошел 11 августа около 02:00 (время Бишкек) на улице Притыцкого, где протестующие возводили баррикады с целью блокировки движения автотранспорта.

«В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей», - говорится в сообщении правоохранителей.

Устройство, как сообщили в ведомстве, взорвалось в руке протестующего. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Около 02:30 были слышны звуки одиночных выстрелов, а также рвущихся светошумовых гранат. У находящихся там людей першит в горле и слезятся глаза, дышать трудно, передавал корреспондент РБК.

Напомним, массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа.

Согласно данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набрал свыше 80,23 процента голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - лишь 9,9 процента. Оппозиция не верит в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года. Его обвиняют в фальсификации результатов.

Пострадали 39 силовиков и более 50 гражданских лиц. Также в МВД сообщили о задержании более трех тысяч человек, около тысячи из которых были задержаны в Минске.

 

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата