01.07.2021 15:21

Волонтеры начали развозить горячее питание медработникам в "красных зонах"

Волонтеры начали развозить горячее питание медработникам  в "красных зонах"

Волонтеры начали развозить горячее питание медработникам, которые работают в "красных зонах". Ранее сотрудники больниц анонимно пожаловались, что их кормят скудным больничным питанием, и все продукты и предметы гигиены им приходится закупать самим, на что тратится почти вся заработная плата.

Волонтеры фонда "Добрые руки" откликнулись на призыв. Сегодня они развезли 280 порций горячего питания и 500 литров питьевой воды. 

Отметим, что получить фотографии или видео о том, как государство на самом деле кормит врачей, нам не удалось. Никто из них не захотел открыто озвучить информацию. По словам активистов, медработники боятся говорить открыто из-за угрозы увольнения. Однако волонтеры утверждают, что жалобы поступают как минимум из 3-х больниц города.

"В красной зоне Чуйской областной больницы работают 68 человек в четыре смены,  в Республиканском центре наркологии - 48 человек в 4 смены, в красной зоне РКИБ - 180 человек в 4 смены. Мы можем организовать горячее питание врачам, для начала, этих "красных зон", - написал на своей странице в Facebook учредитель фонда "Добрые руки" Фазиль Турсунов.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии