09.02.2022 13:19

Воспитать Эдиля Байсалова предложил депутат Женишбек Токторбаев

Воспитать Эдиля Байсалова предложил депутат Женишбек Токторбаев

Воспитать вице-премьер-министра Эдиля Байсалова предложил сегодня депутат Жогорку Кенеша («Ата-Журт Кыргызстан») Женишбек Токторбаев.

Нардеп считает, что чиновник продолжает насмехаться над парламентариями.

«Он четвертый человек в стране, курирует социальный сектор. Кто ему разрешил издеваться, надсмехаться над депутатами. Если такой хороший, почему не пришел сегодня? Он никогда бы не стал депутатом, за него не проголосовало бы и сто человек. Надо его пригласить и воспитать. Говорит, какие умные в кабмине, какой умный глава кабмина Акылбек Жапаров. Да мы знаем, какой умный Акылбек Жапаров.

Уровень Эдиля Байсалова — директор цирка. Он даже работу в цирке не потянет. Ассистентом в цирке может быть. Мы должны Эдилю Байсалову объяснить, что мы представители народа. Надо будет, у нас есть право изменить Конституцию. Не дай Бог, власть поменяется, Эдиль Байсалов сбежит в Англию. Объясните это ему», - заявил Женишбек Токторбаев.

Напомним, ранее Байсалов заявил, что парламент должен работать 24 часа в сутки и принимать законы, а не целый день заслушивать информацию и обсуждать ее. Позже в эфире «Марал FM» Байсалов назвал состав Жогорку Кенеша «некачественным», напомнил, как там звучали «предложения называть губернаторов пашами, как в кино».

После этого депутаты Жогорку Кенеша призвали главу кабмина Акылбека Жапарова принять меры в отношении его заместителя Эдиля Байсалова за высказывания в их адрес.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву