11.05.2021 14:36

"Закрыли за то, что ты против "Эмгек". Задержан и избит в ИВС политик, заявивший о нарушениях партии

"Закрыли за то, что ты против "Эмгек". Задержан и избит в ИВС политик, заявивший о нарушениях партии

Сотрудниками Ленинского РОВД 30 апреля был задержан кандидат от партии «Социал-демократы» под номером 11 в списке Султан Абдуллажанов. Политик был задержан несмотря на то, что он, как кандидат в депутаты, обладает иммунитетом согласно части 10 статьи 17 Закона КР "О выборах депутатов местных кенешей", заявил председатель партии Темирлан Султанбеков.

«Месяц назад Султан предложил мне резко выступить против итогов выборов 11 апреля 2021 года в Бишкекский городской кенеш и взял на себя инициативу по поиску и подготовке материалов, доказывавших применение подкупа и административного ресурса партиями "Эмгек", "Ак Бата" и НДПК.

Он не был простым участником группы. Я поручил ему возглавить группу подготовки документов и материалов против данных партий, массово подкупавших избирателей на выборах.

Неделю назад ему решили жестоко отомстить. Причем следователь милиции Ленинского района, оказывается, открыто заявил ему: "Тебя закрыли за то, что ты прёшь на "Эмгек".

На его ответ, что и им придется за это когда-нибудь ответить, он услышал в ответ, что "Эмгек" купят всех в нашей стране, будь то ЦИК, президент или ГКНБ.

Султана, в нарушение всех законов Кыргызской Республики, переквалифицировали из заявителя(истца) по давнему уголовному делу, где он выступал потерпевшим, в подозреваемого и закрыли в ИВС, где он был избит. Все это было проделано молниеносно», - написал Султанбеков.

В связи с этим Темирлан Султанбеков обратился к президенту Садыру Жапарову, председателю ГКНБ Камчыбеку Ташиеву и министру внутренних дел Улану Ниязбекову, членам Центральной избирательной комиссии КР.

«Не оставляйте беспредел сотрудников Ленинского района милиции, и партии "Эмгек" без ответа, я вам верю и надеюсь, что так и будет», - заявил политик.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана