19.03.2022 18:44

Жители 8 микрорайона в Бишкеке против застройки автостоянки. Просят разбить парк

Жители 8 микрорайона в Бишкеке против застройки автостоянки. Просят разбить парк

Жители 8 микрорайона Бишкека выступили против строительства IT-центра на пустующей территории вдоль улицы Жукеева-Пудовкина.

Территорию площадью около 20  соток уже обнесли забором. Застройщики также повесили стэнд с информацией о проекте.

По словам жильцов, эта территория предназначена для обустройства парковой зоны. Однако управление земельными ресурсами мэрии Бишкека передало участок во временное пользование ОсОО “Рем групп”, которое решило построить здесь частный объект.

Жители уверены, что под красивой вывеской IT-центра будет построен обыкновенный игровой компьютерный клуб, каких и без того много в Бишкеке.

“Данный объект полностью закроет доступ к нашим домам, не смогут проехать пожарные машины.  Кроме того, мы смотрели договор аренды и там в одном из пунктов арендатору предоставлена  возможность выкупить эту землю после завершения одного из этапов строительства. Мы опасаемся, что на этом месте позже  будет построен многоэтажный дом”.

В самой компании, выступающей заказчиком объекта, нас заверили, что все разрешительные документы имеются в наличии. Как сообщила менеджер ОсОО “Рем групп” Карина Рыбалкина до конца июня 2022 года на этом месте планируется построить обучающий компьютерный центр:

“Мы ответственный бизнес, мы уже проводили дважды переговоры с жителями. Готовы и дальше разъяснять. Площадь  одноэтажного строения составит 10 соток. Мы готовы пойти навстречу жителям, в том числе в плане благоустройства прилегающей территории”.

Однако жители прилегающих домов не верят в эти обещания.  Сегодня состоялось очередное собрание жильцов прилегающих домов. Они записали видеообращение к городским властям с требованием остановить строительство.

По данным кадастровой службы Управление земельных ресурсов мэрии Бишкека действительно передало в пользование ОсОО “Рем групп” два участка на этой территории по договору аренды. Оба участка по 10 соток . Однако пока непонятно какие возможности предоставили указанной фирме чиновники мэрии.

Редакция “Апреля” запросила у менеджера “Рем групп” копии разрешительных документов, но пока ответа не было. Ждем. 

Справка: ОсОО “Рем групп” было учреждено совсем недавно, 13 августа 2021 года. Единственным учредителем выступил Абдиназаров Осмон Абдыназарович. Он же является руководителем этого юридического лица.

               Кроме того Осмон Абдиназаров согласно базе министерства юстиции является учредителем (или соучредителем)  ряда других фирм:

- ОсОО «Алмаз Комур» (добыча каменного угля)

- ОсОО «Сити Маркет» (строительство жилых и нежилых зданий)

- ОсОО «АГАНИМ СТРОЙ» (соучредитель, строительство жилых и нежилых зданий)

- ОсОО «Сулукту жаштары» (соучредитель, добыча каменного угля)

- ОсОО «ОСМОН ГРУПП» (оптовая торговля)

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву