Адвокат: Алмазбека Атамбаева пытаются перевести из колонии №47 в СИЗО ГКНБ

Адвокат: Алмазбека Атамбаева пытаются перевести из колонии №47 в СИЗО ГКНБ

Экс-президента Алмазбека Атамбаева пытаются перевести из колонии №47 в СИЗО ГКНБ, где гораздо хуже условия, заявил адвокат Замир Жоошев.

По его словам, это делается несмотря на состояние здоровья экс-главы государства. 

"Когда Алмазбек Атамбаев не являлся в суд, всегда из 47-й колонии поступали справки от медиков, что у него действительно проблемы со здоровьем. Несмотря на это, сейчас идут попытки перевести его в СИЗО ГКНБ. Находясь там в течение года, здоровье Алмазбека Шаршеновчиа очень ухудшилось. В 47-й колонии условия лучше", - заявил адвокат.

Сторона защиты требовала освободить Атамбаева под домашний арест, но это "обоснованное" требование так и не было исполнено. 

Адвокат объяснил, почему Атамбаева пытаются перевести в СИЗО ГКНБ. По его мнению, это связано с делом об освобождении Азиза Батукаева.

"7 декабря в Первомайский райсуд поступило дело Батукаева. Судья Термечиков принял решение содержать в дальнейшем Атамбаева в СИЗО ГКНБ. Нет никаких оснований держать Атамбаева под стражей, посколько он не скроется от суда, не будет препятствовать ходу судебного разбирательства или заниматься каким-либо преступным деянием. Никаких оперативных данных, что он может совершить указанные действия, нет", - заключил Замир Жоошев.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса