09.04.2021 21:22

Адвокат: Четверо соучастников в совершении тяжкого преступления находятся на свободе

Адвокат: Четверо соучастников в совершении тяжкого преступления находятся на свободе

Четверо соучастников в совершении тяжкого преступления находятся на свободе. О каком именно уголовном деле идет речь, рассказал адвокат Замир Жоошев, приложив к заявлению видеозапись.

«7 декабря 2020 года в доме №Н, расположенном на проспекте Жибек-Жолу, с признаками насильственной смерти был обнаружен труп У.Н., 1979 года рождения.

По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти, был задержан и заключен под стражу в СИЗО-1 Бишкеке гражданин У.С., являющийся хозяином дома, где обнаружен труп.

Согласно его показаниям 6 декабря 2020 года в доме находились четверо: убитый У.Н., подозреваемый У.С., лица по имени Аскат и Дуулат. В ходе их посиделки между убитым У.Н. и Аскатом произошла словесная перепалка. Затем Аскат начал избивать У.Н. К Аскату присоединился подозреваемый С.У. и тоже принял участие в избиении. Примерно в 20:00 Аскат и Дуулат ушли и не вернулись.

Кроме того, из записи с камер видеонаблюдения, установленных со стороны проспекта Жибек-Жолу, стало известно, что 6 декабря примерно в 18:30 ближе к дому №Н подъехал автомобиль марки «Тойота Эстима» белого цвета. Из него вышли двое мужчин, которые до 20:00, то есть на протяжении 1 часа 30 минут, не уходили с этой территории. Они ходили то в восточном направлении, то в западном, при этом по телефону вели переговоры с кем-то.

В 20:00 они подошли к своей машине со стороны дома №Н, сели в машину. В это время из дома №Н вышли предположительно Аскат и Дуулат, подозреваемые в совершении этого преступления, и направились в западную сторону. По походке оба находились в состоянии опьянения. Один из них целенаправленно подошел к машине «Тойота Эстима», переговорил с водителем о чем-то и оба дальше продолжили движение в западном направлении.

Анализ действий лиц, передвигающихся на «Тойота Эстима», вызывает подозрение, будто они вели работу по уничтожению следов преступления - убийства У. Н. «Тойота Эстима» в 20:05 тронулась с места. Двигаясь по проспекту Жибек-Жолу в восточном направлении, на пересечении с улицей Алма-Атинская совершил поворот направо в южном направлении. На пересечении улиц Алма-Атинская и Жибек-Жолу функционируют камеры видео/фотофиксации («Безопасный город»).

Однако все эти обстоятельства не проверялись следственной группой УВД Свердловского района. Соответственно, не установлены автомобиль «Тойота Эстима», его водитель и пассажир. По сей день не установлены Аскат и Дуулат, которые пользовались сотовыми телефонами.

Итог: возможно еще четверо соучастников в совершении тяжкого преступления находятся на свободе».

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"