06.12.2019 20:57

Адвокаты Сапара Исакова намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции

Адвокаты Сапара Исакова намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции

Адвокаты Сапара Исакова намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Об этом корреспонденту телеканала «Апрель» сообщил адвокат бывшего премьер-министра Замир Жоошев.

По его словам, сторона защиты намерена обратиться в Бишкекский городской суд, а затем дойти до Верховного суда.

«Мы будем обжаловать приговор, не надеясь на положительное решение. Возможно, далее мы будем обращаться в Международный комитет по защите права ООН, активно взаимодействовать с общественностью», - сказал адвокат.

На вопрос корреспондента, была ли председательствующая судья Инара Гилязетдинова самостоятельна при принятии решения, Замир Жоошев ответил следующее:

«Скажу свое личное мнение, у нас не было состязания со стороной обвинения. Мы были в состязании и с прокурорами, и с судьей одновременно. Она с самого начала стояла на стороне обвинения, и мы изначально понимали, какой будет приговор».

Напомним, бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением дипломатического ранга, ордена «Манас» и права занимать государственные должности на три года. Такое решение вынес сегодня, 6 декабря, Свердловский районный суд Бишкека.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса