20.04.2021 09:23

Аэропорт «Манас» намерены передать Татарстану? Ответ пресс-службы

Аэропорт «Манас» намерены передать Татарстану? Ответ пресс-службы

В СМИ распространяется информация о том, что международный аэропорт «Манас» намерены отдать под управление татарстанской компании с капиталом в 10 тысяч рублей. Пресс-служба ОАО «МАМ» дала комментарий.

Сообщается, что сейчас компания ведет активную работу по привлечению инвестиций для повышения эффективности работы инфраструктуры, увеличения доходов аэропортов, введения новой деятельности по обеспечению прямых и косвенных доходов ОАО «МАМ». Уже состоялись переговоры с китайскими, турецкими и внутренними инвесторами.

В рамках этих мероприятий была проведена встреча с руководителем финансовой компании ООО УК «ЯДРАН» (Россия) Иреком Салиховым.

Генеральный директор ОАО «МАМ» Бакыт Шаршеев рассказал о направлениях в деятельности компании, которые нуждаются в инвестициях - необходимость строительства новых и реконструкции старых взлетных полос в аэропортах «Манас» и «Ош».

Переговоры носили ознакомительный характер. Вопрос передачи во внешнее управление аэропорта «Манас» руководством ОАО «МАМ» не рассматривается.

Отмечается, что представители ООО УК «ЯДРАН» прибыли в Кыргызстан для изучения рынка и инвестиционно-привлекательных для себя проектов. Помимо инфраструктуры ОАО «МАМ» инвесторы изучают варианты сотрудничества в сфере мобильной связи и энергетики.

История вопроса

О возможности передачи аэропорта «Манас», вчера сообщил портал «Акчабар»:

"Аэропорт «Манас» хотят отдать на 25 лет под управление татарстанской компании «Ядран» взамен инвестиций в $100 млн. Об этом сообщает «‎Акчабар» со ссылкой на собственные источники.

Назначенный в феврале 2021 года на пост председателя правления аэропорта «Манас» Бакыт Шаршеев провел встречу с представителями компании «Ядран» из Татарстана. Известны некоторые подробности переговоров. В частности, как сообщают источники, татарстанская компания предложила взять на себя управление стратегического объекта сроком на 25 лет. Взамен пообещав вложить в развитии воздушной гавани $100 млн. Есть информация, что Шаршеев согласился на сделку и в настоящее время руководство ОАО «МАМ» занимается подготовкой всех необходимых для совершения сделки документов".

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата