02.03.2021 16:36

Активисты «Кыргыз Умуту»: Требуем, чтобы октябрьским событиям придали статус революции

Активисты «Кыргыз Умуту»: Требуем, чтобы октябрьским событиям придали статус революции

Пострадавшие в октябрьских событиях, активисты общественного объединения «Кыргыз Умуту», требуют помочь им с лечением и адаптацией. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

Активисты отметили, что не требуют для себя статуса героев. Их слова исказили в СМИ. Они хотят, чтобы октябрьским событиям придали статус революции.

«Мы не требуем у правительства статуса для себя и не считаем себя героями. Но мы патриоты, да. Мы вышли ради своей страны, будущего народа. Мы не требуем, чтобы нас называли героями и давали социальные привилегии», - заявили они.

Молодые люди попросили правительство оказать содействие в лечении и дальнейшей адаптации пострадавших.

«Многие нуждаются в операциях, не всех из них могут проводиться в Кыргызстане. Пострадавшие не могут вести тот же образ жизни, работать там, где работали раньше», - отметили они.

Кроме того, они обратили внимание на противоречия в комментариях президента Садыра Жапарова.

«Требуем дать нам статус, кем мы являемся: революционерами, мародерами, захватчиками? Садыр Жапаров говорил, что это была революция, потом заявил, что была мирная передача власти. Люди трактуют по-разному. Нам хотелось бы определиться, кто мы есть. Мы должны сесть вместе с Садыром Жапаровым, Максатом Мамытовым, Сыймыком Жапыкеевым и получить статус», - заключили активисты.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"