26.11.2020 11:06

Активисты обеспокоены агрессией и угрозами сторонников Садыра Жапарова

Активисты обеспокоены агрессией и угрозами сторонников Садыра Жапарова

Комитет гражданского контроля призывает к объединению усилий граждан и правоохранительных органов в борьбе с агрессией и угрозами, к которым прибегают сторонники Садыра Жапарова. Активисты выступили с заявлением.

Далее приводим текст заявления организации:

«Дискуссии вокруг конституционной реформы приобрели острый характер в связи с огромной значимостью этого вопроса для каждого гражданина. Кыргызская Республика — это свободная страна, где каждый обладает свободой слова и имеет право высказывать свое мнение. Но никогда прежде в истории Кыргызстана высказанные мнения не вызывали такого шквала агрессии и угроз, как это делают сейчас сторонники Садыра Жапарова.

Дело дошло до угроз убийством и терроризмом в отношении общественных и политических деятелей, которые высказывают альтернативное мнение.

Словесные угрозы являются преступлением. Призываем граждан тщательно документировать такие сообщения в социальных сетях и мессенждерах и обязательно направлять их в правоохранительные органы.

Для этого нужно делать своевременные скрины, включая все дополнительные исходящие данные: Ф.И.О., номера телефонов, место проживания, фотографии и иные сведения, которые помогут правоохранительным органам установить личность человека, который является источником угрозы.

Все государственные органы должны принимать жалобы и заявления граждан в электронном виде. Призываем правоохранительные органы шире сотрудничать с населением и провести разъяснительные работы для профилактики киберпреступлений и угроз».

Напомним, ранее в Бишкеке неизвестные устроили скандал в штабе партии «Ата Мекен». Они требовали, чтобы основатель политобъединения Омурбек Текебаев извинился перед народом. Члены партии обратились в милицию с заявлением.

В социальных сетях пользователей, критикующих поправки в Конституцию, массово оскорбляют тролли и фейковые аккаунты. Сотрудники «Апреля» не стали исключением. В комментариях к публикациям и в личных сообщениях к нам поступают массовые заявления об угрозах, намерениях расправы над сотрудниками и имуществом, и даже угрозы убийства. Все они поступают от фейковых профилей. 

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».