12.10.2020 13:08

Активисты требуют Садыра Жапарова освободить Темирлана Султанбекова

Активисты требуют Садыра Жапарова освободить Темирлана Султанбекова

Общественное объединение пострадавших за страну «Надежда героев» требуют освободить активиста, члена партии «Социал-демократы» Темирлана Султанбекова.

Представители объединения - матери, жены и дети погибших героев апрельской народной революции. Они выражают соболезнования родным и близким Алтынбека уулу Умутбека, погибшего на митинге 5 октября.

Приводим текст заявления:

«На сегодняшний день наша страна перенесла не одну, а две революции, которые закончились кровопролитием. Именно благодаря таким активистам, как Темирлан Султанбеков – молодой лидер, который не боится говорить о правде и борется за справедливость, Вы, Садыр Нургожоевич, избраны представителем народной власти. Эту революцию сделала молодежь и именно Темирлан Султанбеков одним из первых выступал против той системы.

В связи с чем, как представителю народной власти, обращаемся к вам с требованием проявить справедливость и незамедлительно освободить Темирлана Султанбекова. Этого требует весь народ и молодежь, надеясь, что наши голоса будут услышаны!

Мы уверены, что справедливость восторжествует и будет объективное решение в отношении Темирлана Султанбекова.

Также мы видим, что на сегодняшний день третьи лица пытаются натравить друг на друга сегодняшних лидеров. Боясь, что к власти вернутся прежние лица и требования больше 20 тысяч людей, которые были на площади 5 октября не будут услышаны, просим не поддаваться провокациям, как можно быстрее собрать политических лидеров и установить подлинную народную власть, надеясь, что в скором времени в Кыргызской Республике будет стабильность и спокойствие».

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса