15.03.2022 15:16

Алымкадыр Бейшеналиев назвал хирурга Эрнста Акрамова «лопухом»

Алымкадыр Бейшеналиев назвал хирурга Эрнста Акрамова «лопухом»

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев во время открытия отделения травматологии в Национальном госпитале высказался по поводу петиции кыргызстанцев о присвоении имени Эрнста Акрамова Чуйской областной больнице, а также выделить ему квартиру.

Как заявил минздрав, что известный хирург Эрнст Акрамов не достоин того, чтобы его именем назвали больницу и даже отделение.

«Он лопух. Я с ним работал. Как он ненавидит кыргызов, он не считает их народом. Он так вел себя с кыргызами. Как он издевался над медсестрами», - заявил Бейшеналиев.

Напомним, накануне, 14 марта, глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев закрыл Научный центр реконструктивно-восстановительной хирургии Эрнста Акрамова в Чуйской областной больнице.

Кроме того, в учреждение уже назначен новый главврач. Отметим, что известный в стране хирург Эрнст Акрамов в настоящее время проживает в клинике. Бейшеналиев сообщил журналистам, что выселять его не будут.

Сегодня, 15 марта, кыргызстанцы начали сбор подписей в поддержку Акрамова Эрнста Хашимовича и о присвоении Чуйской Областной объединенной больнице его имени.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву