14.12.2020 15:06

Аппарат президент попросил ЖК отложить рассмотрение законопроекта о манипулировании информацией

Аппарат президент попросил ЖК отложить рассмотрение законопроекта о манипулировании информацией

Аппарат президент попросил ЖК отложить рассмотрение законопроекта о манипулировании информацией. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания Комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению парламента.

Как сообщила глава комитета Гулькан Молдобекова, из аппарата президента поступила просьба его снять с повестки. Депутаты обращение поддержали.

Напомним, законопроект «О манипулировании информацией» 14 мая вынесла на общественное обсуждение депутат Жогорку Кенеша КР Асылбаева. Инициатор в справке обосновании указывает, что цель законопроекта - "обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет пространстве".

Анализ законопроекта экспертов общественного фонда «Правовая Клиника «Адилет», предложения и замечания к нему вы можете прочитать по этой ссылке.

Пользователи соцсетей запустили флешмоб против депутата Жогорку Кенеша Гульшат Асылбаевой. Он проходит под двумя хештегами: #янефейк и #сдаймандат. 25 июня депутаты отправили законопроект на голосование и приняли его во втором и третьем чтениях. Сооронбай Жээнбеков, будучи президентом, подписал возражение к закону «О манипулировании информацией» и вернул его на доработку.