23.04.2021 22:23

«Апрелю» предоставили переписку агитаторов партии НДПК, обвиняемых в подкупе

«Апрелю» предоставили переписку агитаторов партии НДПК, обвиняемых в подкупе

В редакцию «Апреля» сегодня прислали скриншоты и видеозаписи переписки агитаторов партии НДПК, которая баллотировалась в Бишкекский горкенеш, а затем за подкуп избирателей была снята с гонки.

По информации источника, на предоставленных материалах зафиксирована переписка задержанной ранее Юлии Бабич и Эркина Абдыкадырова, которого сейчас разыскивает милиция.

Собеседник утверждает, что Эркин Абдыкадыров – доверенное лицо кандидата от партии НДПК Ислама Мурсабекова, имя которого также фигурирует в переписке.

Кроме того, по некоторым данным, Эркин Абдыкадыров – племянник бывшего мэра столицы Азиза Суракматова. Отметим, что имя экс-градоначальника открыто фигурирует в агитационных материалах партии, а многие гражданские активисты заявляют, что именно он финансирует НДПК.

Ниже прилагаем указанные скриншоты.

Напомним, 19 апреля стало известно, что ТИК Бишкека за нарушения выборного процесса сняла НДПК с выборов. Следствием была доказана причастность партии НДПК к подкупу голосов избирателей.

Согласно официальным данным ТИК, 11 апреля возле школы №29 (УИК № 1208) были задержаны Ю.Берналиев и Э.Абдыкадыров. Последний предъявил сотрудникам Первомайского УВД 2 тысячи сомов. У Берналиева было изъято 18 тысяч 799 сомов. Следствием установлена связь между Э.Абдыкадыровым и одним из кандидатов партии.

В среду, 21 апреля, была задержана Юлия Б. В милиции сообщили, что она проходит обвиняемой по делу НДПК о возможном подкупе избирателей во время местных выборов. Э.Абдыкадыров находится в розыске.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии