12.11.2019 10:19

Ассоль Молдокматова сняла фильм о заслугах беглого президента Аскара Акаева

Ассоль Молдокматова сняла фильм о заслугах беглого президента Аскара Акаева

Журналист и общественный деятель Ассоль Молдокматова взяла интервью у бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева. Накануне она опубликовала материал на своем канале в Youtube-канале.

Интервью приурочено к 75-летию Акаева и посвящено его жизни и научной деятельности. Хронометраж фильма - один час.

Отметим, что основной акцент повествования смещен на достижения Кыргызстана в годы правления Аскара Акаева, его заслуги перед страной.

Свергнутый президент делится своими мыслями и воспоминаниями. По словам Аскара Акаева, под его руководством к началу XXI века у страны был хороший имидж островка демократии и лидера реформ, поэтому в республику шли инвесторы. Во всех сложившихся на тот момент в стране проблемах, Акаев винит «политическую элиту».

Беглый президент подчеркнул, что его совесть перед народом Кыргызстана чиста. По его словам, Азимбек Бекназаров, будучи генпрокурором, провел расследование и проверил все заводы и предприятия в Кыргызстане, но не нашел активов, которые могли принадлежать семье Акаева.

«Материальных ценностей не нашли, начали искать валютные активы. Наняли известного сыщика Либермана, помогали по просьбе Бакиева ФБР. Я считаю, что меня, в общем-то, оправдали. Моя совесть чиста, и я благодарен за это Бакиеву. Пусть таким способом, но он доказал, что никаких валютных ценностей у нас нет», - сказал Аскар Акаев.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"