23.03.2018 12:34

Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится в апреле

Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится в апреле

Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится со следующего месяца. Об этом сообщил глава транспортной компании Asian Express Terminal Султон Камолов.

По его словам, автобусы отправятся из Душанбе в Денау и Термез, из Пенджикента в Самарканд и из Худжанда в Ташкент и Фергану. Но пока таджикские и узбекские транспортники не согласовали тарифы на проезд в междугородных автобусах. «Мы должны согласовать тарифы на проезд, так как перевозкой пассажиров на этих маршрутах будут заниматься и узбекские компании. В ближайшие дни делегация нашей компании посетит Ташкент и, надеюсь, что мы с узбекскими коллегами заключим окончательное соглашение по поводу тарифа на проезд в междугородных автобусах», - сказал Султон Камолов.

Он также сообщил, что Asian Express Terminal заключила договор с Ташкентом о приобретении 200 автобусов производства «Узавтосаноат». «Скоро колонна автобусов прибудет в Душанбе», - отметил глава компании.

Пресс-секретарь Главного управления погранвойск ГКНБ Таджикистана Мухаммаджон Улугходжаев заявил накануне, что у пассажиров автобусов при пресечении госграницы проблем не будет. По его словам, на территории КПП пассажиры выходят из автобуса и после прохождения пограничного и таможенного контроля продолжают свое путешествие.

Автобусное сообщение и регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году, когда в Таджикистане началась гражданская война. С апреля 2017-го между Душанбе и Ташкентом после 25-летнего перерыва открыто воздушное сообщение.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву