UPD: Бишкекчане массово получают сообщения якобы от партии «Реформа»

UPD: Бишкекчане массово получают сообщения якобы от партии «Реформа»

Бишкекчане массово публикуют в социальных сетях жалобы абонентов сотового оператора Megacom. Им начали приходить сообщения якобы от партии «Реформа».

В тексте сказано: «Бишкекчане, партия «Реформа» продолжит защищать и продвигать права геев!»

Номер телефона в сообщении не указан, рассылка носит массовый характер, ответить на сообщение абонент также не может.

Представители партии «Реформа» заявили, что не имеют никакого отношения к массовой рассылке. Они намерены обратиться в ЦИК с требованием установить источник рассылки, провести служебное расследование и принять соответствующие меры.

В компании Megacom и ЦИК ситуацию пока не комментируют. Стоит отметить, что на первом месте списка от политической партии «Биримдик» Акылбек Жамангулов – бывший гендиректор Megacom. На время парламентских выборов он сложил с себя полномочия главы компании.

Уже после публикации этого материала появился комментарий от сотового оператора. Megacom опровергает причастность к рассылкам провокационного характера якобы от имени политических партий. По данным технических специалистов компании, провокационные SMS-сообщения, якобы распространенные через сеть Megacom, были разосланы десяткам абонентов с номера, не зарегистрированного в сети оператора, международной компанией, базирующейся за пределами Кыргызской Республики. Подобные SMS-рассылки зачастую осуществляются через специальные приложения, позволяющие сменить имя отправителя.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса