22.09.2020 16:02

Центризбирком пока не будет рассматривать инцидент в Араване

Центризбирком пока не будет рассматривать инцидент в Араване

ЦИК пока не будет рассматривать инцидент в Араванском районе Ошской области. Об этом со ссылкой на члена комиссии Гульнару Джурабаеву сообщает ИА 24.kg.

Факт зарегистрирован в ЕРПП, проводится расследование. Как отметила член ЦИК, ведомство не уполномочено заниматься следствием.

«Произошло, конечно, событие из ряда вон выходящее, но утверждать, что это специально спланированная противоправная акция какой-либо из партий, участвующих в выборах, мы не можем. Причастность должны установить компетентные органы.

По итогам расследования, если будет выяснено и подтверждено, что в происшествии виноваты кандидаты, ЦИК тогда может принять решение об отмене их регистрации и вынести предупреждение политической организации», - сказала Гульнара Джурабаева.

Напомним, 20 сентября в Араванском районе Ошской области на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка - подрались кандидаты и сторонники партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Не менее 12 человек получили травмы различной тяжести. Начато досудебное производство. 10 человек доставили в отделение милиции. Разбиты 5 автомобилей. Назначены экспертизы, подсчитывается материальный ущерб.

За ненадлежащее обеспечения общественного порядка в Араванском районе освобожден от должности начальник ОВД, полковник милиции Сактан Исмаилов.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса