09.03.2021 12:46

Чтобы ликвидировать Финполицию, создана особая комиссия

Чтобы ликвидировать Финполицию, создана особая комиссия

В соответствии с решением правительства о ликвидации Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями создана ликвидационная комиссия.

Комиссии по ликвидации поручено:

  • решить вопросы о высвобождении персонала ГСБЭП и выплате выходных пособий, а также других причитающихся выплатах в соответствии с законодательством;
  • произвести расчеты с кредиторами и взыскание дебиторской задолженности ведомства;
  • произвести учет имущества;
  • подготовить ликвидационный баланс ГСБЭП и представить его на утверждение Правительства;
  • внести предложения Министерству здравоохранения и социального развития, Государственной кадровой службе по обучению, переподготовке высвобождаемых сотрудников Финпола в соответствии с законодательством КР;
  • в установленном порядке решить вопрос о передаче уголовных дел и материалов, находящихся в производстве ГСБЭП, соответствующему уполномоченному государственному органу.

Напомним, 1 февраля коалиция парламентского большинства поддержала кандидатуру Улукбека Марипова на пост главы кабмина. После этого началась перестройка в структуре министерств. Было заявлено об упразднении многих ведомств, в том числе Финансовой полиции. Сам глава Финпола Сыймык Жапыкеев заявил, что ГСБЭП мешает депутатам и большим чиновникам.

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров
Главная новость

В дом родственников журналиста «Апреля» Каната Каниметова в Балыкчи нагрянула группа милиционеров