04.09.2020 16:49

Чтобы сильно не увлекались агитацией. Партиям напомнили об уплате налогов

Чтобы сильно не увлекались агитацией. Партиям напомнили об уплате налогов

Государственная налоговая служба призывает политические партии, участвующие в выборах депутатов Жогорку Кенеша, а также компании и задействованных в предвыборной агитации лиц, оказывающих услуги партиям, своевременно и в полной мере уплачивать налоги и страховые взносы.

«Во время выборов политические партии нанимают агитаторов и ряд других специалистов, привлекают компании или фирмы, а также используют СМИ для изготовления, распространения и размещения агитационных материалов (брошюры, плакаты, баннеры, растяжки, статьи и ролики в СМИ и т.д.).

В связи этим всем без исключения политическим партиям, участвующим в выборах в парламент, необходимо оформить трудовые отношения с физическими лицами, привлеченными на период предвыборной кампании для уплаты подоходного налога и социальных отчислений с зарплаты. Это агитаторы, специалисты и сотрудники избирательных штабов и другие.

Компании и фирмы, оказывающие политическим партиям услуги в период агитации, также должны своевременно уплачивать необходимые налоговые сборы за оказанные услуги (реклама в СМИ и Интернет изданиях, рекламные щиты, проведение различных акций, агитация и др.)».

ГНС напоминает, что все партии, компании, другие организации и физические лица, участвующие в предвыборной кампании, будут тщательно проверяться налоговыми органами на предмет соблюдения налогового законодательства.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса