21.09.2020 13:22

ЦИК рассмотрит обстоятельства массовой драки в Араване

ЦИК рассмотрит обстоятельства массовой драки в Араване

Сегодня, 21 сентября, Центризбирком рассмотрит на заседании происшествие в Араванском районе Ошской области, сообщает ведомство.

Член ЦИК Гульнара Джурабаева считает, что к зачинщикам должны быть применены самые жесткие меры наказания. Если подтвердится, что инцидент спровоцировал представитель одной из партий и ее агитаторы, претендент на мандат будет снят с гонки, а политорганизация получит официальное предупреждение. Три взыскания - партия отстраняется.

Напомним, накануне в Араванском районе Ошской области на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка - подрались кандидаты и сторонники партий «Биримдик» и «Мекеним Кыргызстан». Не менее 12 человек получили травмы различной тяжести. Начато досудебное производство. 10 человек доставили в отделение милиции. Разбиты 5 автомобилей. Назначены экспертизы, подсчитывается материальный ущерб.

За ненадлежащее обеспечения общественного порядка в Араванском районе освобожден от должности начальник ОВД, полковник милиции Сактан Исмаилов.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса