20.11.2020 12:19

Дастан Бекешев: Один человек будет у нас царем, по его велению и хотению будем жить

Дастан Бекешев: Один человек будет у нас царем, по его велению и хотению будем жить

Сегодня, 20 ноября, в Бишкеке проходит экстренный гражданский форум "Граждане против узурпации власти". В ходе заседания выступил депутат парламента Дастан Бекешев. 

"Для Садыра Жапарова стало нормальным явлением - сказать сегодня одно, а послезавтра другое. Поэтому мы будм жить, как он захочет. Пока мы обсуждаем проект Констиутции, нам кинули: "Вот, обсуждайте",  люди занимаются выборами, чтобы установить свою власть и потом делать с этим парламентом, что хочешь", - сказал нардеп.

По его мнению, его коллеги делают все для того, чтобы полностью дискредитировать себя.

"Я раньше думал, что парламент - пластилин, но они, оказывается, еще мягче. Будут даваить по-разному: ОПГ, через бизнес, через правоохранительные органы, другие институты. Кого-то назначат, предложат и так далее", - отметил нардеп.

Дастан Бекешев подчеркнул, что несмотря ни на что, поправки в Конституцию 10 января 2021 будут.

"А после выборов Садыр Жапаров сам скажет: "Вы же сами написали: до проведения конституционной реформы. Не уйдете никуда, пока не проведете эту реформу", - считает политик.

Бекешев отметил, что если соберется группа "против", он готов работать в этой сфере, подключать финансовые ресурсы. Далее он призвал журналистов и блогеров не брать финансовые средства и не заниматься агитацией ни за какие деньги.

"Тогда один человек будет у нас царем, по его велению и хотению будем жить. Потом будет поздно", - заключил Бекешев.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса