18.09.2020 12:18

Дастан Бекешев: За тайной голосования скрывается коллективная безответственность

Дастан Бекешев: За тайной голосования скрывается коллективная безответственность

За одним из камешков демократии – тайностью голосования, скрывается коллективная безответственность, считает депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев, об этом он написал в социальных сетях.

Приводим его полный текст-рассуждение:

«Часто граждане возмущаются поведением, словами или бездействием депутатов. Но когда наступает их черед определить, кто будет в парламенте, будто наступает амнезия. Даже после страшного июля, в сентябре наступила амнезия.

Нахваливают и тех, и этих, а кто-то не брезгует продавать голос. Зато этот же человек, продавший голос, будет возмущаться коррупцией в ГУБДД и на самом высшем уровне.

А как было бы классно, сделать голосование открытым, и всех избирателей, голосующих за ужасные партии, сделать соучастниками всех дальнейших событий? Справедливо ведь? За одним из камешков демократии – тайности голосования, скрывается коллективная безответственность. Никто не знает, как я голосую, и соответственно, никто мне предъявить ничего не сможет. Зато все вокруг плохие, воры, но не я. Это позиция конечно же не всех граждан.

Открытое голосование показало бы, кто мы на самом деле? Граждане, желающие перемен или граждане, живущие одним днем и голосующие из страха, а может из-за 2000-3000 сомов. Но я знаю точно, после 4 октября граждане вновь будут возмущаться, будто их парламент и правительство избрал кто-то из ада. Ад строим мы сами, а спихиваем на большинство избирателей».

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса
Главная новость

27 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 107 случаев коронавируса