08.05.2021 12:35

Давление на заявителей в Ленинском РОВД. В отношении сотрудников милиции проводится проверка

Давление на заявителей в Ленинском РОВД. В отношении сотрудников милиции проводится проверка

Ранее с жалобой на работу сотрудников Ленинского РОВД в редакцию «Апреля» обратились заявители по делу о применении административного ресурса и подкупа на выборах в Бишкекский городской кенеш партией «Эмгек».

В Ленинском РОВД прокомментировали информацию. Их ответ приводим ниже:

«17 апреля 2021 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратились граждане и представители Ленинской районной администрации МТУ г. Бишкек Т.М. И. С., М.Э., Б.З.  и А.А., где указывают, что глава МТУ № 4 Ленинской районной администрации Ж.К. и его заместитель Т.Р., заставляют работать квартальных МТУ №4 на партию «Эмгек» и на кандидата в депутаты от партии «Эмгек» Ж.Р.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Ленинского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 87-1 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса Кыргызской Республики о проступках.

29 апреля 2021 года заместителю № 4 Ленинской районной администрации Т.Р. было вручено уведомление о подозрении в совершении проступка, предусмотренного по статье 87-1 ч.2 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса Кыргызской Республики о проступках и взято обязательство о явке.

30 апреля 2021 года материалы дела по подозрению Т.Р. направлены в прокуратуру Ленинского района г.Бишкек, для утверждения обвинительного акта и дальнейшей передачи дела в Ленинский районный суд г.Бишкек. 

По заявлениям остальных вышеуказанных лиц И.С., М.Э., Б.З.  и А.А. материалы выделены в отдельное производство, по которым в настоящее время проводится расследование.

Кроме этого, также в отношении сотрудников милиции проводится соответствующая проверка, по результатам которых сообщим дополнительно».

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана