10.09.2020 14:47

Дело Батукаева. Ни один свидетель не дал показания против Алмазбека Атамбаева

Дело Батукаева. Ни один свидетель не дал показания против Алмазбека Атамбаева

По делу об освобождении Азиза Батукаева ни один свидетель не дал показания против экс-президента Алмазбека Атамбаева, заявил адвокат Замир Жоошев.

Правозащитник прокомментировал ответное заявление Генеральной прокуратуры на обращение Атамбаева.

В нем говорится: «Несмотря на отказ от дачи показаний и непризнание своей вины Алмазбеком Атамбаевым, его вина полностью доказана показаниями свидетелей и другими доказательствами, в совокупности соответствующие обстоятельствам дела».

Как пишет Жоошев, утверждение Генеральной прокуратуры - введение общественности в заблуждение, поскольку ни один свидетель по делу не сообщал органу следствия или суду, что в связи с освобождением Азиза Батукаева из колонии Алмазбек Атамбаев совершал какие-то незаконные деяния или получал от кого-либо материальные ценности.

«Ни один свидетель не давал подобные показания. И каких-либо иных доказательств коррупции со стороны экс-президента тоже нет», - отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что материалы 26 томов уголовного дела являются открытыми. В закрытом 27 томе лишь в показаниях Шамиля Атаханова упоминается имя экс-президента.

«Содержание показаний Атаханова уже известно общественности. Поэтому Генеральная прокуратура могла бы не голословно утверждать о наличии показаний против Атамбаева, а взять из открытых томов эти показания и опубликовать. Но, увы, показания против экс-президента отсутствуют», - заметил юрист.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса