01.04.2021 15:29

Депутат Марат Аманкулов выплатил государству 50 млн сомов

Депутат Марат Аманкулов выплатил государству 50 млн сомов

Депутат Жогорку Кенеша Марат Аманкулов частично возместил ущерб государству, выплатил 50 млн сомов. Об этом сообщили в ГКНБ.

Отмечается, что оставшаяся сумма ущерба будет внесена поэтапно, после установления точной суммы.

Напомним, Аманкулова подозревают в незаконном обогащении в период работы на выборных должностях, а также неуплате налоговых платежей. Установлено, что близкими родственниками Аманкулова и аффилированными лицами приобретено дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, совокупная стоимость которого фактически многократно превышает их официальные доходы.

Чтобы скрыть признаки преступно нажитого движимого и недвижимого имущества, регистрация активов производилась на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющие официально подтверждаемые доходы. Также установлены факты легализации имущества путем оформления кредитного займа в банковских учреждениях с целью приобретения активов, фактически находящихся в его собственности или близких родственников.

Предполагается, что Аманкулов значительно увеличил свои активы используя свое политическое влияние и занимаемую должность в Бишкекском городском кенеше и ЖК КР в период с 2008 по 2020 годы.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"