Депутаты требуют внести в повестку дня вопрос о похищении и убийстве Айзады Канатбековой

Депутаты требуют внести в повестку дня вопрос о похищении и убийстве Айзады Канатбековой

Депутаты Жогорку Кенеша требуют внести в повестку дня вопрос о похищении и убийстве Айзады Канатбековой. Об этом на заседании парламента заявил депутат Дастан Бекешев.

Его инициативу поддержали коллеги Айсулуу Мамашова, Наталья Никитенко и Эмиль Токтошев, который пришел на заседание с плакатом: «Ала качуу - это не традиция, а преступление и насилие!»

Дастан Бекешев отметил, что необходимо сегодня же заслушать министра внутренних дел по этому вопросу, и, если нужно, рассмотреть вопрос его соответствия должности.

«В обществе, которое хочет считать себя цивилизованным, это недопустимо, и парламент не может промолчать», - заявила Никитенко.

Наталья Никитенко отметила, что сегодня парламент не имеет моральной ответственности не рассмотреть вопиющий случай по бездействию правоохранительных органов, рассмотреть ответственность руководства соответствующих правоохранительных органов в связи.

Айсулуу Мамашова подчеркнула, что такие вопросы в повестку должен вносить спикер.

«Я даже в стенах парламента, будучи девушкой, не чувствую себя в безопасности. И это происходит с позволения власти. Мне жаль, что вы эти вопросы не поднимаете, а это приходится делать нам - неравнодушным женщинам и мужчинам. Мне жаль, что Айзада - не дочь высокопоставленного чиновника. Ее украли как вещь и убили. А сколько избитых, изнасилованных, покалеченных женщин о которых мы не знаем, - сказала депутат.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии