20.10.2020 13:19

Депутату, с которым судился Сыймык Жапыкеев, запретили выезжать из Кыргызстана

Депутату, с которым судился Сыймык Жапыкеев, запретили выезжать из Кыргызстана

Депутату Жогорку Кенеша Кубанычбеку Жумалиеву запрещен выезд за пределы Кыргызстана, сообщили в ГСБЭП.

Ведомство проводит досудебное производство по вопросу имущества депутата, зарегистрированное Генеральной прокуратурой.

Напомним, ранее лидеры движения «Чон-Казат» обвинили депутата Жумалиева в незаконном обогащении. В заявлении активистов содержались призывы «прийти в дом к Жумалиеву и силой забрать его богатства».

Нардеп обратился в милицию с заявлением. По его словам, такие заявления активистов нанесли ему и его семье моральный ущерб, который он оценил в 10 млн сомов.

Финполиция проверила имущество депутата. По результатам проверки в рамках досудебного производства установлено движимое и недвижимое имущество, где Жумалиев имеет долю в уставном капитале, он является учредителем и руководителем. Также установлено многочисленное имущество близких родственников Кубанычбека Жумалиева.

6 августа в Ленинском районном суде столицы состоялось судебное заседание по иску депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека Жумалиева к члену движения «Чон казат» Сыймыку Жапыкееву. Суд вынес решение о частичном удовлетворении иска Кубанычбека Жумалиева о защите чести и достоинства. Сыймык Жапыкеев оплатит штраф в размере 10 тысяч сомов.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах