17.01.2022 11:39

Дуйшенбека Зилалиева отпустили из-под стражи

Дуйшенбека Зилалиева отпустили из-под стражи

Бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева отпустили из-под стражи. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде. Такое решение Первомайский районный суд Бишкека пришел еще 6 декабря.

В отношении Зилалиева Генпрокуратура КР возбудила уголовное дело по 2 части 2 статьи 308 прим. 1 (Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК КР, расследование было поручено ГСУ ГКНБ КР. Летом 2021 года Верховный суд отправил дело на пересмотр.

Напомним, в декабре 2018 года ГКНБ обнаружил у экс-чиновника незадекларированные дома, квартиры и миллионы на банковском счете. По обвинению в хранение незадекларированных средств Зилалиева заключили в СИЗО ГКНБ. Позже экс-вице-премьер опубликовал письмо, где сообщил, что его пытались склонить к сотрудничеству против экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

По данным Таалайгуль Токтакуновой, в ходе следствия Зилалиев заявил, что найденные у него деньги предназначались на предвыборную кампанию Жээнбекова.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву