28.08.2020 10:19

Две политические партии исправили ошибки в документах и идут на выборы

Две политические партии исправили ошибки в документах и идут на выборы

Две политические партии - «Мекен Ынтымагы» и «Ветеранов войны в Афганистане» - в установленные законом сроки устранили несоответствия в документах, сообщили в ЦИК.

Уточняется, что 21 августа указанные партии представили документы в рабочую группу для регистрации списка кандидатов на выборах депутатов ЖК. В представленных документах обоих партий отсутствовали некоторые документы в электронном виде. Кроме того, у «Мекен Ынтымагы» отсутствовал документ, удостоверяющий внесение избирательного залога.

24 августа политическая партия «Мекен Ынтымагы» устранила несоответствия – представила в ЦИК КР документ, удостоверяющий внесение избирательного залога и документы в электронном, машиночитаемом виде. Политическая партия «Ветеранов войны в Афганистане» также в установленные законом сроки устранила несоответствия в документах.

По другим партиям, которые сдали документы 24 августа, уведомления об имеющихся неточностях в документах были даны рабочей группой 25 августа. В настоящий момент документы с внесенными коррективами и исправлениями, согласно уведомлению, продолжают поступать в рабочую группу.

Напомним, очередные парламентские выборы назначены на 4 октября. Агитационная кампания начнется ровно за месяц до выборов.

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса
Главная новость

29 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 167 случаев коронавируса