04.06.2018 10:32

Эссе кыргызского писателя опубликовано в иранском электронном журнале «Караван»

Эссе кыргызского писателя опубликовано в иранском электронном журнале «Караван»

Эссе кыргызского писателя, лауреата международной Айтматовской премии Абибиллы Пазылова «Азан в месяце Рамазан» опубликовано в майском номере 2018 года иранского электронного журнала «Караван», который издается на русском языке. Учредителем и главным редактором издания является крупный ученый и общественный деятель Ирана, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в России Сайид Хосейн Табатабаий. Об этом автор написал в своей страничке в социальной сети Facebook.

«Получить подобную весть из Тегерана в священном для всех мусульман месяце дорогого стоит. Я рад, что мои выстраданные мысли и идеи сегодня доходят до читателей других дружественных стран. Буквально два-три года назад мое иное произведение малого жанра «Последняя пресс-конференция Чингиза Айтматова» было переведено на фарси и опубликовано на сайте популярного иранского информационного агентства «Парс». Это же произведение напечатано в альманахе московского журнала «Российский колокол» в 2016 году», - сказал Абибилла Пазылов.

Отметим, что в печатных и электронных изданиях России за последние годы опубликованы также рассказ кыргызского писателя «Газетчик Дзюйо», пьеса «Однажды в Бишкеке», эссе «Пятьдесят шесть плюс», статья «Кыргызы кыпчакского рода», а в 2017 году в Германии в рамках международного проекта «Другое решение» вышел в свет его сборник «О себе, об Айтматове и понемногу обо всем».

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии