09.10.2020 20:15

Фарид Ниязов: На жизнь Атамбаева, Бабанова и Исакова совершено покушение

Фарид Ниязов: На жизнь Атамбаева, Бабанова и Исакова совершено покушение

На жизнь экс-президента Алмазбека Атамбаева и экс-премьер-министров Омурбека Бабанова, Сапара Исакова совершено покушение. Об этом официально заявил Фарид Ниязов.

Приводим ниже текст его заявления:

«Сегодня, 9 октября, на площади Ала-Тоо было совершено покушение на Алмазбека Атамбаева, Омурбека Бабанова и Сапара Исакова. Их автомашины были целенаправленно обстреляны неизвестными людьми.

Накануне к нам поступила информация о том, что готовится покушение на жизнь экс-президента Алмазбека Атамбаева со стороны спецслужб.

Во время мирного митинга прогрессивных партий на площадь Ала-Тоо прибыла агрессивная толпа людей со стороны Старой площади, называвших себя сторонниками Садыра Жапарова. Стали закидывать трибуну камнями и бутылками.

Чтобы не давать повода для разворачивания массовых беспорядков, участники мирного митинга стали покидать площадь Ала-Тоо. Однако прибывшие со Старой площади стали разбивать автомобили и открыли стрельбу. Стреляли в Алмазбека Атамбаева, Омурбека Бабанова и Сапара Исакова. На нескольких автомашинах, в том числе «Мерседесе», в котором ехал экс-президент Атамбаев остались следы от пуль».

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса