17.01.2020 21:11

Генсек Социнтерна Луис Айала встретился с женами политзаключенных Кыргызстана

Генсек Социнтерна Луис Айала встретился с женами политзаключенных Кыргызстана

Генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала в офисе СДПК сегодня, 17 января, провел встречу с родственниками политических заключенных и пострадавших во время кой-ташских событий.

Высокий гость выслушал мнения участников встречи о тех проблемах, с которыми они столкнулись после известных событий августа 2019 года.

Во встрече приняли участие также адвокаты экс-президента Алмазбека Атамбаева и других заключенных.

По итогам обсуждения, генсек Социнтерна Луис Айала подчеркнул важность укрепления демократии в нашей стране. Также он заверил, что ситуация, сложившаяся вокруг Социал-демократической партии Кыргызстана, будет отражена в отдельном докладе на форуме Социнтерна в Мадриде в феврале этого года.

Особое место в этом докладе займет положение политических заключенных в Кыргызстане, факт рейдерского захвата партии СДПК, притеснения в отношении СМИ, арест бывшего лидера СДПК Алмазбека Атамбаева и его сторонников.

Напомним, Луис Айала прибыл в нашу страну с целью детально изучить положение партии СДПК, которая является членом Социнтерна, а также события последних полутора лет. В ходе визита он уже провел встречи с высшим руководством страны, членами политсовета партии СДПК, руководителями оппозиционных СМИ.

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса
Главная новость

21 сентября. В Кыргызстане за сутки выявлено 55 случаев коронавируса