09.03.2021 09:18

ГКНБ: Вмешательство ведомства в предстоящие выборы - гнусная ложь

ГКНБ: Вмешательство ведомства в предстоящие выборы - гнусная ложь

В ГКНБ опровергли распространяемую в соцсетях информацию о том, что сотрудники ведомства обратились с жалобой к президенту. 

В ведомстве заявили, что распространяемая информация не соответствует действительности и является фейком. Силовики считают, что сообщения такого рода распространяются умышленно провокаторами и заинтересованными лицами с целью очернения деятельности спецслужбы, которая в последнее время усилила работу по коррупционным проявлениям, а именно, пресекая факты взяточничества, вымогательства, хищения бюджетных средств и контрабанды различных товарно-материальных ценностей.

"Гнусной ложью является также заявление о вмешательстве ГКНБ в предстоящие в выборные процессы. Именно ГКНБ и работает по недопущению использования политического, административного и другого какого-либо ресурса в пользу представителей той или иной партии, в целях обеспечения властями прозрачности, законности и здоровой политической конкуренции в предстоящих выборах в местные кенеши, в рамках своих полномочий", - заявляет Госкомитет.

В ГКНБ напомнили, чем чреваты незаконные вмешательства в выборные процессы на примере прошедших выборов в ЖК КР в октябре 2020 года.

"На сегодня морально-боевой дух и психологический климат в органах ГКНБ остается сплоченным, который позволит дать достойный отпор современным вызовам и угрозам обществу, государству", - заверили в ведомстве.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось заявление якобы от сотрудников ГКНБ, которые обращаются к Садыру Жапарову с просьбой отстранить председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева и провести опрос среди сотрудников. Кроме того, говорится там и о вмешательстве ГКНБ в выборы в местные кенеши. 

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму