21.08.2020 12:22

Главу Минсоцразвития и статс-секретаря обвиняют в мошенничестве

Главу Минсоцразвития и статс-секретаря обвиняют в мошенничестве

В отношении министра труда и социального развития Улукбека Кочкорова и статс-секретаря ведомства Каныбека Адиева начато досудебное производство по статье «Мошенничество». Об этом со ссылкой на адвоката пострадавшей Бактыбека Жумашева сообщает Kaktus.media.

Так, в милицию с заявлением обратился бывший директор бишкекского дома престарелых (БССУ) Эркингуль Абдылдаева. По ее словам, 5 августа чиновники обманным путем пригласили ее в здание министерства для ознакомления с приказом о восстановлении ее в должности директора БССУ от 4 августа и дали ей документы на подписание.

Эркингуль Абдылдаева считает, что Кочкоров и Адиев, злоупотребив ее доверием, в одном из документов дали ей на подписание приказ о ее увольнении, уже после восстановления.

«Своими действиями они причинили ей материальный и моральный вред. Данный факт был зарегистрирован по статье «Мошенничество группой лиц по предварительному сговору» УК КР», - сообщил адвокат Жумашев.

Сам министр труда сообщил ИА 24.kg, что уволил Эркингуль Абдылдаеву так как она, своими незаконными действиями, причинила ущерб государству в размере 5 миллионов 600 тысяч сомов. Гуманитарную помощь, которая приходила в учреждение, постояльцы не получали.

Напомним, бывший директор Абдылдаева обжаловала в суде приказ министра труда и социального развития Улугбека Кочкорова об увольнении. По данным Жумашева, все началось с того, что Абдылдаева уволила сотрудницу социального учреждения. По мнению Абдылдаевой, та из мести стала писать на начальницу жалобы в ведомство. В Минсоцразвития создали комиссию и затем уволили Абдылдаеву. Однако в акте комиссии не было подписи статс-секретаря. В судах Абдылдаева выиграла, и приказ об ее увольнении признали незаконным.

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым