05.03.2021 12:35

Госдепартамент США увеличил вознаграждение за данные о Камчыбеке Кольбаеве

Госдепартамент США увеличил вознаграждение за данные о Камчыбеке Кольбаеве

Госдепартамент США до $5 млн увеличил вознаграждение за информацию, которая способствует аресту Камчыбека Кольбаева. Отметим, ранее вознаграждение составляло $1 млн.

Власти США предлагают награду за данные о финансовых и иных нарушениях Кольбаева, которые приведут к его аресту.

Награда предоставляется в рамках Программы вознаграждений за борьбу с транснациональной организованной преступностью Государственного департамента. С момента создания 75 транснациональных преступников и крупных торговцев наркотиками были привлечены к ответственности в соответствии с этой программой и Программой вознаграждений за борьбу с наркотиками (NRP). Департамент выплатил более $130 млн в качестве вознаграждения за информацию, ведущую к задержаниям.

Контакты, по которым можно сообщить об имеющейся информации: +1 202-643-0383 (WhatsApp, Telegram и Signal).

Физические лица также могут передать информацию в ближайшее посольство или консульства США, либо отправить письмо по электронной почте Kolbayev_Tips@usdoj.gov. Госдеп США обещает конфиденциальность всем заявителям.

Напомним, Кольбаев был задержан 22 октября 2020 года в рамках уголовного дела по факту организации преступного сообщества. Во вторник, 2 марта, Бишкекский горсуд принял решение изменить Камчыбеку Асанбеку меру пресечения на подписку о невыезде за пределы места жительства, то есть города Чолпон-Ата Иссык-Кульского района. Родственники Кольбаева внесли на депозитный счет 49,6 млн сомов. 

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах