05.03.2021 12:35

Госдепартамент США увеличил вознаграждение за данные о Камчыбеке Кольбаеве

Госдепартамент США увеличил вознаграждение за данные о Камчыбеке Кольбаеве

Госдепартамент США до $5 млн увеличил вознаграждение за информацию, которая способствует аресту Камчыбека Кольбаева. Отметим, ранее вознаграждение составляло $1 млн.

Власти США предлагают награду за данные о финансовых и иных нарушениях Кольбаева, которые приведут к его аресту.

Награда предоставляется в рамках Программы вознаграждений за борьбу с транснациональной организованной преступностью Государственного департамента. С момента создания 75 транснациональных преступников и крупных торговцев наркотиками были привлечены к ответственности в соответствии с этой программой и Программой вознаграждений за борьбу с наркотиками (NRP). Департамент выплатил более $130 млн в качестве вознаграждения за информацию, ведущую к задержаниям.

Контакты, по которым можно сообщить об имеющейся информации: +1 202-643-0383 (WhatsApp, Telegram и Signal).

Физические лица также могут передать информацию в ближайшее посольство или консульства США, либо отправить письмо по электронной почте Kolbayev_Tips@usdoj.gov. Госдеп США обещает конфиденциальность всем заявителям.

Напомним, Кольбаев был задержан 22 октября 2020 года в рамках уголовного дела по факту организации преступного сообщества. Во вторник, 2 марта, Бишкекский горсуд принял решение изменить Камчыбеку Асанбеку меру пресечения на подписку о невыезде за пределы места жительства, то есть города Чолпон-Ата Иссык-Кульского района. Родственники Кольбаева внесли на депозитный счет 49,6 млн сомов. 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"