09.07.2021 16:25

Информация о захвате в заложники военнослужащего из Кыргызстана подтвердилась

Информация о захвате в заложники военнослужащего из Кыргызстана подтвердилась

Информация о захвате в заложники военнослужащего из Кыргызстана подтвердилась. В Погранслужбе ГКНБ КР сообщили, что вчера в районе перевала Чашмагильдан один военнослужащий Погранслужбы Кыргызстана был задержан таджикскими пограничниками и уведен на территорию Таджикистана.

В настоящее время пограничный представитель по Баткенскому участку Кыялбек Толонбаев потребовал вернуть военнослужащего на родину. Идут переговоры сторон.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Баткенской области сообщал, что двое кыргызстанских военнослужащих вчера были взяты в плен пограничниками Таджикистана. 

Напомним, накануне около 16:00-17:00 на кыргызско-таджикской границе началась перестрелка. Выстрелы были слышны в районе села Сумбул Лейлекского района. Стрельба продолжалась около 30 минут, затем стихла. 

По версии Кыргызстана, таджикские пограничники напали внезапно. 8 июля конный наряд нашей страны нес службу вдоль кыргызско-таджикской границы в районе перевала Наумина в Лейлекском районе Баткенской области.  Около 17:00 в местности перевала Чашмагильдан на наряд внезапно напали таджикские пограничники.

Погранслужба Таджикистана сообщает по конфликту следующее: 8 июля в 14:55 вооруженные военные Кыргызстана незаконно пересекли границу в Согдийской области. Они намеревались перевести 9 лошадей. Завязалась перестрелка. Согласно сообщению ведомства, первыми начали стрелять военные КР. Есть раненые.

На место прибыли представители властей обеих республик.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента