09.10.2020 16:06

И.о. спикера ЖК: Власть должна быть распределена в рамках норм, прописанных в Конституции

И.о. спикера ЖК: Власть должна быть распределена в рамках норм, прописанных в Конституции

И.о. спикера Жогорку Кенеша Мыктыбек Абдылдаев сделал обращение. По его мнению, заявление президента Сооронбая Жээнбекова о готовности уйти в отставку после стабилизации ситуации в стране является положительным сдвигом.

«Власть должна быть распределена не по принципу у кого много сторонников, а в рамках норм, четко прописанных в Конституции КР. Поэтому, в целях сохранения мира и стабильности в стране, прошу провести разъяснительные работы среди своих сторонников», - отметил он.

За последние два дня, в результате переговоров между лидерами фракций и группами депутатов, стороны пришли к консенсусу и обозначили, что готовы прийти к единому решению по выходу из сложившейся ситуации.

На данном этапе очень важно провести заседание Жогорку Кенеша в условиях обеспечения безопасности депутатов и свободного выражения их позиций. Государству предстоит пройти через тяжёлые испытания.

На данный момент, перед страной стоит ряд вызовов – обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, подготовительные работы к зимнему периоду, оживление экономики государства и подготовка ко второй волне пандемии. Все это зависит от вопроса сохранения мира, стабильности и единства в нашей стране. Я прошу каждого из вас объединиться, оставив политические амбиции, ради целостности страны и мирной жизни нашего народа», - говорится в обращении.

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса
Главная новость

23 октября. В Кыргызстане за сутки выявлено 582 случая коронавируса