16.03.2022 11:36

Кадырбек Атамбаев обратился к мэру Бишкека с просьбой выделить квартиру Эрнсту Акрамову

Кадырбек Атамбаев обратился к мэру Бишкека с просьбой выделить квартиру Эрнсту Акрамову

Лидер политической партии "Социал-Демократы" Темирлан Султанбеков на своей странице в Facebook высказался по ситуации с закрытием Минздрава Алымкадыром Бейшеналиевым Научного центра реконструктивно-восстановительной хирургии Эрнста Акрамова в Чуйской областной больнице.

Как считает молодой политик, с известным хирургом поступили несправедливо. Темирлан Султанбеков принес извинения от лица многих кыргызстанцев за поведение министра здравоохранения.

«Проработав в системе здравоохранения более 60 лет, Эрнст Акрамов лично провёл более 30 000 операций (!), спас жизни десятков тысяч кыргызстанцев, с 60-ых годов прошлого века в течение двадцати лет он был единственным в Кыргызстане сосудистым хирургом, в дальнейшем он воспитал новых профессионалов. 

Уильям Шекспир писал, что величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, — это заподозрить его в нечестном. 

Поэтому от лица десятков тысяч наших избирателей хочу принести извинения Эрнсту Хашимовичу за поведение министра, не обижайтесь на них, что взять с них, самое главное- народ Кыргызстана знает Ваши заслуги и высоко ценит их! 

Вчера я созвонился и попросил депутатскую фракцию Социал-демократов обратиться к мэру с просьбой предоставить квартиру заслуженному доктору Акрамову, а также предложить ему место в городской системе здравоохранения с предоставлением всех необходимых ему помещений и ресурсов. 

Сегодня лидер фракции Социал-демократов в БГК Кадырбек Атамбаев официально обратился к мэру Бишкека Эмилбеку Абдыкадырову по данному вопросу, за что благодарность фракции. 

Надеюсь, что мэр примет правильное решение по этому вопросу! 

Поддержите!», - сообщил Темирлан Султанбеков.

Напомним, накануне, 14 марта, глава Минздрава Алымкадыр Бейшеналиев закрыл Научный центр реконструктивно-восстановительной хирургии Эрнста Акрамова в Чуйской областной больнице.

Кроме того, в учреждение уже назначен новый главврач. Отметим, что известный в стране хирург Эрнст Акрамов в настоящее время проживает в клинике. Бейшеналиев сообщил журналистам, что выселять его не будут.

Накануне, 15 марта, кыргызстанцы начали сбор подписей в поддержку Акрамова Эрнста Хашимовича и о присвоении Чуйской Областной объединенной больнице его имени.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву