11.08.2020 12:53

Как будут работать детсады и школы, рассказали в Министерстве образования

Как будут работать детсады и школы, рассказали в Министерстве образования

В Министерстве образования рассказали, как будут заниматься воспитанники детских садов и школ в новом учебном году.

Дошкольные образовательные организации независимо от формы и типа собственности будут работать взависимости от эпидемиологической ситуации в регионах на основании решений Центров санитарно-эпидемиологического надзора и местных органов власти с соблюдением всех санитарных требований и при условии, что не создадут угрозу здоровью и жизни детей и педагогов.

Детские сады, получившие решения соответствующих органов на начало деятельности, начнут работу в соответствии с потребностями родителей (законных представителей).

Учреждения обязаны исполнять утвержденное «Руководство для возобновления работы дошкольных образовательных организаций после карантина с целью недопущения распространения коронавируса» и «Алгоритм действий по соблюдению требований временных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов детских образовательных организаций».

В зависимости от ситуации:

  • дошкольные образовательные организации будут работать в традиционном формате в порядке, установленном уставом (3, 10, 24 часа);
  • по согласованию с родителями могут быть созданы краткосрочные трехчасовые группы;
  • в случае небольшого числа детей, будут работать «дежурные» группы;
  • могут быть открыты группы для детей разного возраста;
  • дистанционное обучение может осуществляться путем просмотра видеоуроков разработанных на основании дошкольной программы «Балалык» и предоставления обратной связи.

Предшкольные подготовительные классы будут работать на следующих условиях:

  • В зависимости от эпидемической ситуации в регионах обучение детей может проводиться традиционно на основании решения региональных Центров санитарно-эпидемиологического надзора, в соответствии с гибким расписанием, не подвергая опасности здоровью и жизнь детей и учителей.
  • В зависимости от эпидемической ситуации в регионах может осуществляться дистанционное обучение путем просмотра видеоуроков разработанных на основании дошкольной программы «Наристе» и предоставления обратной связи.

Форма обучения в общеобразовательных организациях будет определена на основании:

  • решения санитарно-эпидемиологического надзора и органов местной власти;
  • двустороннего договора. Родителям учащихся дается право выбора формы обучения для своего ребенка и заключается договор между школой и родителями.
2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса
Главная новость

2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса