08.07.2021 16:23

Камчыбек Ташиев о похищении Орхана Инанды и деятельности FETÖ в Кыргызстане

  Розыск Орхана Инанды (34 материалов)
Камчыбек Ташиев о похищении Орхана Инанды и деятельности FETÖ в Кыргызстане

Сегодня, 8 июля, на пресс-конференции председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал похищение Орхана Инанды.

«Орхан Инанды - иностранный гражданин, который совершил преступление на территории Турции и скрывался от правосудия на территории Кыргызстана. Инанды не родился и вырос в КР, он не кыргыз, иначе все было бы по-другому. Он пользовался турецким паспортом после того, как получил кыргызский, а теперь бьет себя в грудь и везде говорит, что он гражданин Кыргызстана. Снаружи красота, внутри пустота», - сказал глава ГКНБ.

Камчыбек Ташиев заявил, что в феврале 2021 года сотрудники ГКНБ Кыргызстана спасли от похищения Орхана Инанды.

«Его уже увозили, мы вернули. Супруга Инанды и его сотрудник по имени Нурлан подтвердили, что в феврале он пропадал на три дня. Провели с Орханом Инанды полный инструктаж о том, как себя вести, рекомендовали нанять охрану и быть постоянно в людном месте. Мы поставили его в известность, что его кто-то пытается похитить. Он сотрудничал с нами, сообщал о подозрительных лицах, а мы их проверяли. Даже рекомендовали Инанды уехать из Кыргызстана. Мы приняли все меры безопасности. Но он пренебрег ими», - заявил Ташиев.

О деятельности FETÖ в Кыргызстане

«Мы не придавали большого значения организации FETÖ, но после пропажи Инанды увидели, как много людских и финансовых ресурсов у них есть в Кыргызстане. Некоторые властные должные лица начали переживать, потом мы начали выявлять, какие депутаты имеют отношения к этой организации. Политическая организация другой страны не должна держать своих последователей в нашей стране. Мы не позволим политическим организациям других стран работать в Кыргызстане.

FETÖ - это условно названная организация, на территории Кыргызстана противоправных действий не совершала», - заключил Ташиев.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента