13.04.2021 12:16

Кен-Булунский айыл окмоту продает собственникам их же земельные участки по выдуманной цене

Кен-Булунский айыл окмоту продает собственникам их же земельные участки по выдуманной цене

С жалобой на незаконную продажу земельного участка в селе Кен-Булун в редакцию «Апреля» обратилась активист Иссык-Атинского района Рахима Эсенкулова.

По ее словам, перед выборами 11 апреля айыл окмоту провел аукцион по продаже земельного участка самому хозяину этого участка.

Участники аукциона сняли этот момент на видео. Они отметили, что аукцион прошел с многочисленными нарушениями, не было состава комиссии, участникам о нем не объявили. При этом аукцион проводила сама ответственный секретарь айыл окмоту Динара Сартбаева, у которой не было бумаг оценщика, а цены на аукцион были установлены произвольно.

Отмечается, что по закону торги аукциона не должна проводить ответственный секретарь, комиссия должна быть из 5-7 человек, а участников должно быть более двух человек. Но на этом аукционе присутствовали только староста села и один депутат.

Пострадавшие жители отметили, что Динара Сартбаева ранее была судима и отбывала наказание за мошенничество, а затем снова вернулась на прежнюю должность.

«После аукциона она закрылась с внутри своего кабинета, а люди по часу ждали ее, чтобы получить справки по разным требованиям - в тот день по расписанию была выдача справок. А главы вообще не было. Айыл окмоту превратили в частную собственность. Думали, все изменится в лучшую сторону, тут продолжается беспредел.

Бьем в колокола везде, где можем, но результата нет, никому дела до народа! Все в одной упряжке: с айыл окмоту и аким района, и прокуратура, и судьи, даже областной суд не в силе убрать главу и ответственного секретаря с работы», - отметила Рахима Эсенкулова.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"