07.10.2020 16:35

«Кыргыз Темир Жолу» временно возглавил Руслан Кадыркулов

«Кыргыз Темир Жолу» временно возглавил Руслан Кадыркулов

Госпредприятие «Кыргыз Темир Жолу» временно возглавил первый заместитель генерального директора Руслан Кадыркулов. Об этом «Апрелю» сообщили в пресс-службе ГП.  

Отмечается, что 6 октября, после произошедших в стране событий, Василий Дашко, будучи гендиректором предприятия, не вышел на работу. По каким причинам, не уточняется.

Как сообщает пресс-служба, отсутствием гендиректора на рабочем месте воспользовался председатель центрального комитета республиканского отраслевого объединения профсоюзов Эрнис Докенов, он самовольно открыл кабинет и сел на место главы компании. Но сотрудники не позволили ему занять место директора.

На этом попытки захвата кресла руководителя не закончились. Вчера Манас Кадыров - временно и.о. заместителя гендиректора - заявил о своем желании стать главой предприятия.

«Пришел со спортсменами и хотел стать генеральным директором, но коллектив его не принял», - отметили в организации.

Сегодня, с документом за подписью Адахана Мадумарова, пришел некий Байыш Жумашалиев, но коллектив также его не принял и вывел из здания.  

Отмечается, что сейчас сотрудники сами охраняют территорию. Они убедительно просят не назначать на должность гендиректора «никого со стороны, так как в настоящее время многие хотят воспользоваться ситуацией в стране».

В настоящее время и.о. генерального директора назначен его первый заместитель Руслан Кадыркулов. Такое решение единогласно принято Техсоветом предприятия, согласно положению ГП «НК «Кыргыз Темир Жолу» и сложившейся ситуации в стране.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева